ぷるんと濃い味 鶏レバーの甘辛煮
鶏レバーの甘辛煮
材料
・鶏レバー 300g
a 生姜チューブ 2cm
a 醤油 大さじ2
a 日本酒 大さじ3
a 砂糖 大さじ2
a みりん 大さじ2
・鶏レバー 300g
a 生姜チューブ 2cm
a 醤油 大さじ2
a 日本酒 大さじ3
a 砂糖 大さじ2
a みりん 大さじ2
作り方
① 鍋にたっぷりのお湯を沸かしレバーを入れて1分ほど加熱したらざるにあげる
② ハツを切り離し肝は食べやすい大きさに切り 筋と血の塊を取り除いたら水でサッと洗う
③ 鍋にaとレバーを入れて中火で8分煮る
※煮立たせないように気をつける
④ 鶏レバーだけお皿に取り出し煮汁を沸騰させる
⑤ 沸騰したら鶏レバーを鍋に戻して具とタレを絡ませます
⑥ 冷まして完成
⁽⁽ଘ 沢山あるレシピの中見てくれてありがとうございました ଓ⁾⁾