Mietoro日記

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ぷるんと濃い味 鶏レバーの甘辛煮

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鶏レバーの甘辛煮

材料
 ・鶏レバー 300g
 a 生姜チューブ 2cm
 a 醤油 大さじ2
 a 日本酒 大さじ3
 a 砂糖 大さじ2
 a みりん 大さじ2

 作り方
① 鍋にたっぷりのお湯を沸かしレバーを入れて1分ほど加熱したらざるにあげる

② ハツを切り離し肝は食べやすい大きさに切り 筋と血の塊を取り除いたら水でサッと洗う

③ 鍋にaとレバーを入れて中火で8分煮る
※煮立たせないように気をつける

④ 鶏レバーだけお皿に取り出し煮汁を沸騰させる

⑤ 沸騰したら鶏レバーを鍋に戻して具とタレを絡ませます

⑥ 冷まして完成


point ⭐︎牛乳に浸さなくても我が家ではこの手順で苦味も臭みもなく子供もお箸が進んでました

⭐︎煮汁に入れたまま煮立たせない事
一度出すことで照り良くパサツキなし

⭐︎生姜を切らしていてチューブですが 生姜があれば食べやすい大きさに切ってaと一緒に入れてあげて下さい

⁽⁽ଘ 沢山あるレシピの中見てくれてありがとうございました ଓ⁾⁾