Mietoro日記

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超簡単なめらかベイクドチーズケーキ

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⚪︎チーズケーキの種類
 ✧︎ スフレチーズケーキ→湯煎焼き
 卵白を泡立てて焼くスポンジタイプのもの
 《1個 約340kcal 糖質16.3g》

 ✧︎ ベイクドチーズケーキ→温製
 オーブンで焼いたもの
 《1個 約270kcal 糖質は12.7g》

 ✧︎ レアチーズケーキ→冷製
 クリームチーズや生クリームを混ぜ冷し固めたもの
 《1個 約410kcal 糖質23.5g》


今回はオーブンで焼くベイクドチーズケーキを簡単に作ります

材料
 ・aクリームチーズ 250g
 ・bラニュー糖 70g(なければ砂糖70g)
 ・c卵 2個
 ・d生クリーム 200ml
 ・eレモン汁 大さじ1
 ・f薄力粉 30g

作り方
 ①aから順にブレンダーで混ぜる
 (a→混ぜる→b→混ぜる→c→…fまで1つずつ混ぜていく)
 ②耐熱皿にバターを塗る
 ③耐熱皿に生地を流し入れる
 (空気抜き=お皿を持ち上げ下にトントンと落とす)
 ④170℃に予熱したオーブンで40分
 (焼け具合を確認)
 ⑤粗熱をとり冷蔵庫で寝かせて完成

※ビスケットは敷いていません
※オーブンの時間は目安です
(ご家庭の機器にあった設定で)

コツaから順に丁寧に混ぜる

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出来たてはフワシュワワ〜ってスフレケーキみたいな食感

切る時に崩れやすいので冷蔵庫で冷やしてから切った方がいいけど

待ちきれないで食べちゃいます( ・3・;)

簡単なのでぜひ

⁽⁽ଘありがとうございましたଓ⁾⁾

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