おでんのお出汁いろいろ(4人分)
寒い日はおでんが食べたい
具材買ってきたのに…おでん出汁がない!!
っていう時の代用いろいろ
メモ.....〆(・ω・)メモメモ
うどんスープver.
ヒガシマル醤油 うどんスープ(20袋入)【イチオシ】【atk_m1】【ヒガシマル】
・水 1,000ml
・うどんスープ8g 4袋
※ 〆にうどん
時間がある時ver.
・水 1,000ml
・昆布 10cm×1枚
・かつお節 30g
・うすくちしょうゆ 100ml
・酒 80ml
・塩 小さじ1
※ ひと手間かけて上品な味
袋のお出汁ver.
・水 1,000ml
・袋のお出汁8g 2袋
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・塩 小さじ1
※ だし取りなしでいつもの味
白だしver.
・水 1,000ml
・白だし 160ml
・オイスターソース 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ4
・みりん 50cc
・酒 50cc
※ しっかりとした味
めんスープとオイスターソースver.
ユウキ食品 化学調味料無添加オイスターソース(375g)【spts4】【ユウキ食品(youki)】
・水 1,000ml
・めんスープ(4倍濃縮) 20ml
・オイスターソース 小さじ2
※ オイスターソースでコクが出る
※は個人の意見です(。-人-。)
他にもありましたら教えて頂けたら嬉しいです♪